Bouco organiza un curso de cocina tradicional andaluza para sus profesionales de la región sur
20/06/2018

Bouco organizó la pasada semana un curso de cocina tradicional andaluza en residencias de mayores dirigido al personal de cocina de la región sur.  Con esta acción formativa, que tuvo lugar en una escuela de cocina de Málaga, se pretende premiar a los mejores profesionales y permitirles adquirir nuevas competencias que podrán aplicar en sus respectivos centros.

Durante este curso, los asistentes aprendieron la relación entre nutrición y memoria en la población de mayor (sabores tradicionales, sabores de la infancia, sabores de siempre), especialmente en sectores poblacionales con alzhéimer, pudiendo diseñar pautas alimenticias saludables con características de sabor, color y olor para prevenir o atenuar síntomas.

Tras una rápida presentación de las características culinarias de Andalucía, y sus materias primas, elaboraron unos platos tipo regionales de varias provincias (ejemplos: alboronia, rabo de toro a la cordobesa, tortilla sacromonte,  caldereta rociera, porra antequerana, berza de acelgas…).

De este modo, Bouco ayuda a los cocineros a posicionarse como profesionales claves en nuestras residencias, destacar su papel terapéutico y crear valor de cara a nuestros residentes.

Residenica de mayores bouco
26/07/2025
Juegos, música y cocina en las residencias Bouco: las familias homenajean a sus mayores en el Día del Abuelo
18/07/2025
La consejera de Familia, Juventud y Asuntos Sociales de la Comunidad de Madrid visita nuestra residencia Bouco Villanueva de La Cañada
Bouco Meco escuela infantil
29/04/2025
Día de la Solidaridad Intergeneracional en Bouco Meco, la residencia de mayores con una escuela infantil

¿Tienes dudas?

Contacta con nosotros

Servicios especializados gracias a sus unidades de atención a demencias y alzhéimer, psicogeriatría o gran dependencia, dando así cobertura y tratamiento a la necesidad de cada mayor.