Menús de Navidad con dos Estrellas Michelin en las residencias Bouco
10/12/2020

Diego Guerrero, chef dos Estrellas Michelin, ha diseñado los menús navideños que se servirán en las residencias Bouco en estos días tan señalados del año.

El reputado chef colabora en estas fechas tan especiales para regalar momentos de felicidad a las personas mayores cuando se reúnan alrededor de la mesa para celebrar las cenas y comidas de Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes. “Es una suerte tener la oportunidad de elaborar estos menús. Son fechas muy emotivas y, con nuestro trabajo, queremos  llevar un poco de felicidad a los residentes de Bouco. Queremos ofrecerles nuestro cariño, que se sientan acompañados y mimados”, ha explicado Diego Guerrero.

Para ello, ha pensado en un menú tradicional elaborado con productos frescos, en el que no pueden faltar la carne, el pescado y las verduras de temporada como el cardo, las berzas o la lombarda. Se trata de platos tradicionales a los que el chef aplicará su esencia innovadora y creativa. “El objetivo es despertar todos sus sentidos y sorprenderlos,  pero sin perder de vista parámetros de salud”.  Consomé de berza trufado, bacalao confitado con perlas de tapioca y consomé ibérico o flan de canela y tofe cítrico montado son solo algunas de las creaciones que podrán degustar los residentes de Bouco durante estas fiestas navideñas.

En estas creaciones, el dueño del restaurante madrileño DSTAgE también ha querido dejar una marca personal e íntima: “Me he inspirado mucho en lo que yo comía en casa cuando era niño. En lo que mi abuela preparaba en estas fechas”.

Menús adaptados a las personas con disfagia

Diego Guerrero lleva meses colaborando con Bouco y conoce la importancia que tiene para la compañía ofrecer menús adaptados a las necesidades de las personas mayores con problemas de masticación y disfagia o deglución. Por eso, el chef ha realizado una adaptación de cada una de sus propuestas de menú para convertirlo también en comida texturizada. Esta opción permite que se mantenga una presentación atractiva de los platos y que se preserven los sabores y olores de los alimentos, favoreciendo que todos los residentes disfruten de estos menús con estrellas.

 

7 de abril Día Mundial de la Salud
07/04/2025
La vida en comunidad y el envejecimiento activo en las residencias, clave para cuidar la salud de los mayores
matrimonio Bouco
10/02/2025
Los mayores también celebran San Valentín: historias de amor vintage que continúan en las residencias
Bouco Pontevedra - Habitación
26/11/2024
emeis abre las puertas de su nueva residencia Bouco Pontevedra

¿Tienes dudas?

Contacta con nosotros

Servicios especializados gracias a sus unidades de atención a demencias y alzhéimer, psicogeriatría o gran dependencia, dando así cobertura y tratamiento a la necesidad de cada mayor.