‘La Cocina Foodtruck’ regresa a las residencias Bouco
26/09/2025
  • La actividad reúne a residentes, familiares y trabajadores: se trata de satisfacer el paladar y, además, de que los residentes compartan momentos especiales con sus seres queridos y de integrar a las familias en el día a día de los mayores
  • Estos foodtrucks recorrerán hasta el 27 de septiembre diversas residencias Bouco de la firma emeis de la Comunidad de Madrid, Galicia, Andalucía, Cataluña, Valladolid, Logroño, Castellón, Santander o León

Food truck emeis

Los foodtruck —traducción literal del término inglés “camiones de comida”— acompañarán  durante varias jornadas completas a los mayores de las residencias Bouco de emeis. ‘La Cocina Foodtruck’ de una de las actividades favoritas de los mayores. ¿El motivo? La llegada de estos camiones cocina une a todos ellos en una jornada especial alrededor de los platos típicos “de toda la vida” como gazpacho natural o paella, junto a algunas sorpresas gastronómicas, platos gourmet o elaboraciones populares de otras culturas, como la americana. Todos ellos preparados por los cocineros de las residencias. De postre, algo que gusta a niños y mayores por igual, helado, sorbete de limón, cava o churros con chocolate.

Esta actividad culinaria busca ser divertida a la vez que satisfacer el paladar de los mayores. No  solo se limita a los residentes, sino que las familias también están invitadas a participar en esta experiencia. Se trata de que los residentes compartan momentos especiales con sus seres queridos y de integrar a los familiares en el día a día de los mayores disfrutando de una jornada diferente.

Las residencias Bouco A Coruña y Bouco Alicante han sido las primeras en recibir a los foodtrucks, que continuarán recorriendo la geografía española —Comunidad de Madrid, Galicia, Andalucía, Cataluña, Valladolid, Logroño, Castellón, Santander y León— en una ruta que finaliza el próximo 27 de septiembre en Bouco Villanueva de la Cañada (Madrid).

El término foodtruck se acuñó a finales del siglo pasado con la irrupción en la vida cotidiana de camiones de comida rápida al servicio de los viandantes. Ocurrió en ciudades como Nueva York y Los Ángeles, y se considera que esta manera de comer es una herencia de los chuck wagons, los vagones que repartían comida a los vaqueros en el Oeste en el siglo XX. 

Hoy este tipo de gastronomía, en la que se continúan batiendo récords en cuanto a asistencia y capacidad de los camiones, ofrece todo tipo de experiencias, incluida la comida vegana, de fusión internacional y hasta la cocina molecular. El resultado de todas ellas, sin obviar la experiencia culinaria, es la de socializar alrededor de los alimentos, un fin que, por supuesto, comparte el evento organizado por estas residencias.

Dia del mayor bouco
01/10/2025
Primer aniversario de Bouco: los mayores de residencias, centros de día y apartamentos celebran el Día del Mayor
Food truck emeis
26/09/2025
‘La Cocina Foodtruck’ regresa a las residencias Bouco
18/09/2025
La lucha contra el olvido en las residencias de mayores: en primera línea contra el Alzhéimer

¿Tienes dudas?

Contacta con nosotros

Servicios especializados gracias a sus unidades de atención a demencias y alzhéimer, psicogeriatría o gran dependencia, dando así cobertura y tratamiento a la necesidad de cada mayor.